楚雄州:法治宣传不停歇 宣传片本月天天看

日期:2017-12-23 00:45:33作者:陈俊旭访问次数:
今年12月4日是第四个国家宪法日,为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,楚雄州紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,依托新闻媒体平台,率先在云南省启动“12·4”国家宪法日公益宣传片展播活动。 此次展播的公益宣传片由云南省普及法律常识办公室、云南省司法厅联合制作,时长60秒,部分镜头在楚雄州进行取景拍摄。全片画面精美、寓意深刻、内涵丰富,集中凸显了宪法是国家的根本大法,是国家统一、民族团结、社会稳定的基础,是公民权利的根本法律保障,是依法治国的基本依据,是治国安邦的总章程。 展播活动中,楚雄电视台及十县市电视台从12月4日开始至12月31日期间,每天分六个时段(即:12:00、12:30、18:00、20:30、21:00、21:30)对公益宣传片进行滚动播放,在全州营造浓厚的法治氛围,使广大公民了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。 “能为国家的法治建设和法治宣传贡献自己的一点力量,我倍感骄傲和自豪!”楚雄市紫溪彝村参与此次公益宣传片拍摄的村民杨应平简单而质朴的话语,是对宪法精神生动的诠释。