青春,在法治的蓝天下自由翱翔!中越边境法治宣传进校园

日期:2017-12-25 22:58:10作者:访问次数:
今年正值中越建交65周年,12月22日9时,应中方邀请,中国云南省文山州富宁县与越南社会主义共和国河江省苗旺县司法行政工作人员,在相毗邻的边界学校——富宁县第二中学举行了一场主题为“2017年中国·富宁—越南·苗旺边境法治走边关、法律进校园”活动。 此次参加活动的人员有中国富宁县司法行政代表团和越南苗旺司法行政代表团成员共37人,以及富宁县第二中学全体师生共1900余人。 活动中,中越双方司法行政代表团团长分别为全校师生带来了一堂别开生面的法律知识讲堂,告诉同学们“学法、用法,才能用法律来保护好我们自己;知法、懂法,才不会违法,才会敬畏法律。”希望同学们通过学习法律知识提高明辩是非的能力,从自我做起、从小事做起,在家中做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民。 此次活动不仅增进了中国富宁和越南苗旺两县之间的友谊,还增进了中越两国边民的友好关系,让富宁县第二中学全体师生了解了法律常识,提高了法律意识。