云南省多地开展3·15宣传活动丨共促品质消费 乐享美好生活

日期:2018-03-18 17:29:52作者:访问次数:

        在“国际消费者权益日”来临之际,为进一步加强消费者权益保障法律知识宣传力度,营造良好的消费环境,云南省多地积极行动起来,举办了形式多样的法治宣传活动。以下选登部分活动内容,一起来看看吧!

官渡区

        3月15日上午,云南省昆明市官渡区司法局干部职工参加由官渡区市场监管局、知识产权局等单位主办的以“品质消费 美好生活”为主题的大型宣传活动。官渡区司法局作为成员单位,充分发挥职能优势,安排工作人员组成宣传队,通过在现场搭台设点、发放宣传资料、现场解答咨询等形式,为广大市民提供优质高效的法律服务。


(官渡区普法办)


双江县

        3月14日上午,云南省临沧市双江县利用街天在集贸市场及超市门口开展“品质消费、美好生活”3·15国际消费者权益保护日宣传活动。双江县市场监管局、县检察院、县司法局、团县委等多家消费者权益保护委员会成员单位干部职工参加了宣传活动。此次宣传活动共有12个单位、79名工作人员参与,共出动宣传车辆12辆,发放各类科普宣传资料52类17000份、环保袋1100只,悬挂布标8幅、挂画12幅,展板28块,义诊570余人,解答各类咨询450余人次,受教育群众5200余人。


(双江自治县司法局  张群)



陆良县

        3月14日上午,在云南省曲靖市陆良县同乐广场开展了“3·15”消费者权益��宣传活动,此次活动主题是“品质消费 美好生活”。陆良县市场监管局、县消费者协会、县司法局、县烟草专卖局、人民银行陆良支行和中国移动公司等28家行政单位、企事业单位参加了活动。据不完全统计,此次活动现场共接待咨询群众5000余人次,发放各类宣传书籍、资料32000余册(份),悬挂横幅、标语10余条,布置宣传展板18块。


(陆良县司法局)



昌宁县

        3月13日上午,云南省保山市昌宁县司法局借助“3·15”消费者权益保护日的契机,联合县市场监督管理局、公安局、文广局、电信公司等多部门,在县城南小区集中开展法治宣传活动,进一步增强消费者维权意识和能力,引导消费者科学合理消费。通过此次宣传活动,不仅将消费安全、维权投诉等知识送到居民身边,也进一步加强了居民对消费者权益保护工作的认识。


(昌宁县司法局   瞿丽艳)


景东县

        3月11日,云南省普洱市景东县司法局和县食品药品监督管理局、卫计局、公安局等十余家单位在县财政局门口开展“3·15”现场咨询服务和假冒伪劣商品巡展活动。本次活动邀请了专业人员向消费者讲解食品、化妆品、名烟名酒等商品的真假鉴别方法。同时,针对保护消费者权益方面的热点难点问题,现场接受消费者咨询,取得了良好的效果。


(景东县司法局  周筱妍)