云南省“七五”普法中期督查组到部分省属企业

日期:2018-09-27 22:33:09作者:访问次数:

        按照省普法办和省国资委关于“七五”普法中期督查抽查的安排,2018年9月12日至9月20日,云南省“七五”普法中期督查组对部分省企业“七五”普法规划落实情况开展督查。

        督查组由省国资委党委委员、副主任谢曙光任组长,省国资委、省国资委法律顾问单位派员组成,抽选了云天化集团、交投集团、云南资本、建投集团开展督查。9月20日,由省司法厅党委委员、副厅长齐金岭和省国资委党委委员、副主任谢曙光带队,省国资委督查组联合云南省“七五”普法中期第一督查组对云南能源投资集团有限公司进行了督查。
 

(督查组到能投集团开展“七五”普法中期督查工作)


        督查组通过听取工作汇报,查阅普法工作台账,现场反馈意见建议等方式开展督查。督查组认为,各抽查企业均按照规划要求开展普法工作,并取得了一定成效。主要表现在:领导高度重视,做到工作有组织、有机制、有责任、有计划、有保障,推进普法各项工作有效落实;领导干部带头学法用法,贯彻落实普法责任制,推动形成普法合力;法治宣传教育与依法治企共同推进,通过普法为实现依法治企、依法经营提供法治保障;广泛开展宪法学习宣传和贯彻实施,法治宣传教育亮点纷呈。
 

(督查组到云天化集团开展“七五”普法中期督查工作)


        督查组在督查过程中指出,“七五”普法规划实施以来,各省属企业在工作推进中有作为有成效,但也应清醒地认识到,目前各省属企业普法工作质量效果与中央、省委省政府的要求和企业改革发展的形式仍存在一定差距。为促进全省普法工作跨入新台阶,下一步主要从三个方面强化普法实效,全面落实依法治企。一是进一步突出重点,创新普法形式,扩大普法范围,增强普法实效;二是进一步健全完善普法责任制,将普法与企业经营管理各项工作紧密结合;三是进一步加强法治工作队伍建设和人才培养,加强企业间交流合作,为“七五”普法提供机构和制度上的保障。
 

(督查组到建投集团开展“七五”普法中期督查工作)



(督查组到交投集团开展“七五”普法中期督查工作)
 

 
(督查组到云南资本开展“七五”普法中期督查工作)

        各受检企业表示,将严格对照我省“七五”普法规划及依法治企各项工作要求,认真落实督察组反馈赴意见建议,在今后普法依法治企工作中做到讲政治进一步到位、讲法治进一步到位、讲责任进一步到位,切实落实普法和依法治企责任,为全面推进依法治企作出新的贡献。