云南省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利结束

日期:2018-10-22 17:44:01作者:访问次数:

       10月20日上午,云南省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。

        全省主观题考试在昆明、大理、曲靖、红河设4个考区4个考点、141个考场,4000余名考生报名参考。


 

 

        省司法厅党委书记、厅长商小云,省司法厅党委委员、省纪委驻省司法厅纪检组组长杨琼瑛,省司法厅副厅长李瑾分别到昆明考区巡考。司法部巡考组李宁、王西光与省司法厅政治部主任杨德培在省司法厅指挥中心进行视频巡考。省纪委驻厅纪检组成立监察组到各考区进行监督检查。


        为保证主观题考试顺利进行,副省长、省国家统一法律职业资格考试领导小组组长任军号对做好主观题考试组织实施工作提出要求。省司法厅及各考区加强与公安、教育、保密、无线电、卫生等单位的协作配合,充分发挥考试领导小组成员单位的作用,在考场设置、监控视频联网调试、考试治安秩序维护、重大突发事件应急处置、试卷安全保密、无线电监测防范作弊、食品卫生安全检查等方面进一步加强衔接,明确责任,细化措施。考试期间,全省共出动无线电监测车4台、公安执勤车12部,为考试的顺利实施提供了保障。

        此次考试,昆明考区设在云南大学呈贡校区格物楼1栋2栋、力行楼2栋4栋,共有2869名考生报名参加。昆明市国家统一法律职业资格考试领导小组各成员单位对首届“法考”第二阶段的“护考”工作落实情况进行安排部署,共同做好组织实施保障工作。

        据统计,昆明考区实际参加考试人数2836人,缺考33人,参考率98.8%。考试过程中无违纪情况,考试秩序良好,保障措施到位,答卷安全封装,实现首届“法考”开门红。

        巡考结束后,商小云厅长对考务人员严谨细致的工作作风表示肯定,并对张贴发挥引导作用的宣传画、示意图、路标的做法表示赞许。他强调,今年是国家统一法律职业资格考试的第一年,全体考务人员要凝心聚力、团结协作,共同保障考试的顺利进行;也要详细记录考试过程中遇到的新问题、新困难,及时寻找解决方案,为今后的考试积累有益经验。

        此外,各考区进一步完善和签订保密、考务、监考、督考“四个责任书”,层层传导压力,把工作责任落实到人。考试期间,为每位考生统一配备了法律法规汇编和考试专用文具,每个考场统一配备电子钟,既服务了考生,也方便了管理。所有考区还为考生提供了休息室、医务室、物品存放处,尽可能为考生创造良好的考试环境。整个考试期间考场秩序井然,纪律良好,无违纪作弊行为发生,实现了2018年云南省法律职业资格考试圆满顺利。