云南首届“寻找法援好人”评选启动 期待您的推荐和参与

日期:2018-12-21 23:13:33作者:刀一波访问次数:

  云南省法律援助制度实施20周年之际,省司法厅、省法律援助基金会决定联合云南法制报社,在全省范围内开展“寻找法援好人”评选活动。12月20日,云南首届“寻找法援好人”评选活动正式启动。

 
  20年来,我省以做大做强做优法律援助为目标,以完善法律援助制度为主线,以开展法律援助精细化规范化管理为抓手,以深化特殊群体法律援助专项活动为载体,紧扣法律援助惠民主题,提高案件办理质量,在加强法律援助公共服务体系建设上求突破求发展,努力实现法律援助“应援尽援”,法律援助工作整体呈现利民、惠民、便民新常态。
 
  举办“寻找法援好人”评选活动,旨在更好地引导我省法律工作者投身公益、回馈社会,大力弘扬我省法律工作者积极开展公益法律服务的公益精神,进一步宣传我省法律援助工作,提高法律援助公众知晓率和社会关注度,更好地发挥法律援助制度的职能作用,使得更多困难群众能受益于法律援助。
 
  此次活动评选范围包括:全省各级法律援助机构现职、离退休工作人员;在云南省执业的律师及其他法律服务工作者(包括在云南省服务过的所有“1+1”中国法律援助志愿者);长期热心法律援助公益事业的社会各界人士。
 
  “寻找法援好人”评选活动分推荐、初选、评定、表彰4个阶段。即日起,云南法制报、云南法治网、云南法制报微信公众号、云南掌上“12348”、云南普法网将适时开辟专栏对推荐人选的事迹进行集中统一宣传,最终将评选出20名“法援好人”并表彰。
 
  推荐候选人需填写《云南省首届“法援好人”候选人推荐表》,请寄至:昆明市书林街石桥铺28号云南法制报社,邮编:650011,并注明云南首届“法援好人”推荐材料字样,同时发送推荐资料电子版到邮箱: 2774679949@qq.com,标题为“×××(单位名称)推荐材料”。详情请登录云南法治网、云南普法网查询,推荐表电子版表格可登录云南法治网(www.ynfzb.cn)下载。