云南省司法厅启动“新时代司法为民好榜样”宣传活动

日期:2019-01-08 18:11:51作者:访问次数:


        在你身边,是否有这样一群人,他们心系群众,为民排忧解难,兢兢业业,几十年如一日;

        他们跨越障碍,与罪犯“零”距离接触谈心,让高墙内的迷途人员幡然回头;

        他们付出真心,让一个个被毒品侵蚀的扭曲灵魂涅槃重生;

        他们用真情和法理点亮了社区服刑人员的回归之路,重塑其新生;

        委托人的合理诉求因他们在迷雾中追逐曙光、在律法典海中寻找答案而得以依法解决,公平正义不再沉默、人间正道不再沧桑。


        他们是人民调解员、是监狱警察、是戒毒人民警察、是社区矫正者、是律师……


        他们让冰冷的法条有了温度,给刻板的案例赋予生命,无论走到哪里,因为有了他们,人民群众能感受到法治的力量,感受到司法为民的温暖。


        他们就在你我的身边,他们,是我们新时代司法为民好榜样!


        根据《司法部办公厅关于举办“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动的通知》的通知,为充分展现中央全面依法治国委员会办公室和司法部在新时代的新作为新风貌,全面展示司法行政系统干警不忘初心、司法为民的典型事迹,司法部拟于2018年11月启动“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动。活动时间持续一年,共分15个类别,涵盖立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、行政执法监督、普法、调解、基层法律服务、公证、法援、司法鉴定、仲裁、律师、国家统一法律职业资格考试等方面。

        为成功开展云南省司法行政系统主题宣传及推选活动,推进我省全面依法治省以及司法行政工作再上新台阶,立足省司法厅重新组建后的新职能、新定位,我省将宣传推选一批司法系统政治坚定、业务精通、一心为民、无私奉献,为推进全面依法治省、维护社会稳定、提升人民群众获得感幸福、感安全感的优秀个人或集体。