【昆明市】党员带头讲奉献 志愿服务齐行动

日期:2018-01-08 15:47:00作者:访问次数:

1月6日,昆明市司法局机关第五党支部以开展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动为契机,将发挥党员先锋模范作用与弘扬志愿服务精神相结合,持续深化文明城市创建成果,在昆明市官渡区小清河开展了一次“关爱滇池 保护环境”的志愿活动。
    20名带着红袖套,拿着火钳和垃圾袋的党员志愿者来到滇池畔的小清河边,对沿途垃圾进行清理,劝导路人不文明行为。志愿者用了2个多小时的时间,将此河段及公路上的各类垃圾捡走,使得小清河四甲段更加干净美丽。
    昆明市司法局机关第五党支部的志愿者们表示保护滇池生态、促进滇池周边环境提升是每个人的应有之举,在平时的一举一动,一言一行中要时刻注意环保意识,让“关爱滇池 保护环境”行动成为习惯和自然。

    这次志愿活动,将党员志愿服务与新时期党建工作有机结合、深度融合,唱响了“党员带头讲奉献、志愿服务促和谐”的主旋律,有力地促进了昆明城市文明的建设和环境清洁的提升,今后,这样的党员活动仍将常态化开展。

1

2

3