【保山市】市司法局以十九大精神助力脱贫攻坚

日期:2018-01-04 08:17:00作者:访问次数:

  

党的十九大召开后,市司法局切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与扶贫工作相结合,助力挂钩村如期实现脱贫出列。  

元旦前夕,市司法局党委书记、局长陈礼华深入扶贫联系点隆阳区辛街乡阿今村,回访挂钩联系户,开展十九大精神进农村宣讲活动。  

在党员活动室,陈礼华给阿今村全体党员和村组干部上了一堂精彩的专题党课。他回顾了党的光辉历程,阐述了广大共产党员在革命时期前仆后继,勇于献身;和平时期以身作则,鞠躬尽瘁、不忘初心的艰苦历程。从为什么要学党章党规、怎样学习党的十九大报告、如何做农村合格党员等方面作了深入浅出的讲解。结合实施乡村振兴战略,谈了个人的一些体会和认识。鼓励党员群众要积极探索适合自己的学习教育方式,学习宣传贯彻好十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,通过带领普通群众摆脱意识贫困、思路贫困,共同发展致富奔小康来检验“两学一做”学习教育成效。  

陈礼华说,农村工作真正体现了“上面千条线,下面一根针”的鲜明特点,农村基层党组织党员干部要带头做到“心正、人正、身正”,党员干部一头连着方针政策,一头连着千家万户,身份特殊,责任重大。农村事务要靠村上的党员干部组织,农民诉求要靠党员干部反映,农村稳定要靠党员干部维护,农村发展要靠党员干部引领。带头讲政治、有信念,做“政策明白人”;讲奉献、有作为,做“致富带头人”;讲道德、有品行,做“群众贴心人”;讲规矩、有纪律,做“公道正派人”。每一名农村党员都要牢记“肩上有责”,充分认识共产党员在农村事务中的核心作用,以发展农村经济、富裕农民为己任,充分发挥先锋模范作用,在全面建成小康社会的伟大实践中再立新功。  

专题党课结束后,陈礼华率队走访慰问了部分贫困户。