【玉溪市】华宁司法局开展“道德与法”道德讲堂活动

日期:2018-01-02 00:00:00作者:访问次数:

图片1

图片2

本网讯  为加强全县司法行政系统干部职工的思想道德教育,弘扬中华民族传统美德,营造法德结合、敬业奉献、诚实守信、积极向上的良好氛围,近日,华宁县司法局开展以“道德与法”为主题的道德讲堂。

县文明办、县纪委第三纪工委、县直机关工委、县总工会、团县委、县妇联、县人大法民外侨工委、县政协民宗法制委、县法院、县检察院、县公安局的领导应邀参加讲堂,全县司法行政系统全体干部职工以及县教育局的部分职工共100余人参加活动。讲堂紧紧围绕“道德与法”主题,分五个阶段进行,旨在宣扬爱党爱国、爱单位、爱家庭、献爱心主旋律。全体参会人员齐唱《公民道德歌》拉开了此次道德讲堂的序幕。第二个阶段由司法局社区矫正中心主任杨燕菱、盘溪司法所所长施忠宁朗诵了由司法局基层股股长申琳创作的《党的十九大赞歌》,以司法行政系统的满腔热忱慷慨激昂地讴歌党的十九大,祝福伟大的党和伟大的祖国。第三个阶段通过看视频短片英雄模范张超,爱岗敬业模范吴强忠和孝心少年王安娜,三个模范的先进事迹使参加人员的心灵受到了洗涤和震撼。第四个阶段先后由局党支部书记张学昌、青龙司法所所长张其定、县公证处主任王云东、局社区矫正中心主任杨燕菱、局办公室会计马慈艳、局基层股普琪媛六位同志发表自己的感悟。最后司法局局长胡永文为参讲人员送吉祥祝福并送上玫瑰。

这次“道德讲堂”得到了县委宣传部、县文明办和县教育局的指导和支持,进一步弘扬社会主义“主旋律、道德观、价值观、法治观”,紧密结合司法行政系统实际,主题及时代特色鲜明,内容丰富,使大家受益匪浅,达到了举办“道德讲堂”的目的。(华宁县司法局  申 琳)

编辑:宋宇洪欣