【昆明市】我市律师业务初审工作全面启动网上申报

日期:2018-01-05 16:30:00作者:访问次数:

为积极推进我市律师行业信息化建设工作,贯彻落实《昆明市人民政府关于昆明市推进“最多跑一次”改革的实施意见》,从2018年1月2日开始我市律师业务初审工作全面启动网上申报。

“律师工作管理系统2.0版”启动后,凡涉及律师、律师事务所行政初审、审批事项均从系统按流程提交相关材料,覆盖了律师业务办理全项目,简化了工作流程,规范了管理秩序,减少了人力、物力和财力浪费。合理运用电子证照、电子签章、电子公文等技术,以电子化运作取代纸质化操作,缩减并消除窗口间来回,取消纸质申报材料,通过智慧手段做到让数据多跑路,让办事人少跑腿、少等待,实现“最多跑一次”。

“律师工作管理系统2.0版”的运行,是响应充分运用 “互联网+政务服务”理念和大数据技术,全面推进“最多跑一次”改革,对政府简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,使办事人员对改革的获得感明显增强、政府办事效率明显提升、发展环境进一步改善,是不断增强我市经济社会发展活力的一项具体工作举措。

1

2