【昆明市】昆明市司法局组织召开倘甸和轿子山两区托管乡镇司法行政管理权移交对接工作会议

日期:2018-01-15 15:28:00作者:访问次数:

为认真贯彻落实市委办公厅、市人民政府办公厅关于《倘甸和轿子山两区托管乡镇经济社会事务管理权移交工作方案》的精神,高效务实推进倘甸和轿子山两区所托管的9个乡(镇)司法行政管理权移交工作,做好协调与配合,确保各项工作的顺利完成,市司法局于2017年12月29日下发通知文件,2018年1月9日组织召开移交对接工作会议。

市司法局党委委员、副局长陈波,市司法局基层工作处、社区矫正工作管理处、法制宣传处、法律援助工作管理处负责人及工作人员,东川区、禄劝县、寻甸县司法局基层、社区矫正、法律援助与法制宣传的分管领导和科室负责人,倘甸和轿子山两区分管司法行政工作的负责人,涉及移交乡镇的9名司法所长,共计30余人出席了会议。

会上,首先组织与会人员认真学习了《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<倘甸和轿子山两区托管乡镇经济社会事务管理权移交工作方案>的通知》文件。随后,市司法局党委委员、副局长陈波对移交对接工作提了具体的要求,他说本次会议的重点是工作职能、职责的移交,参会人员要针对基层工作,社区矫正,法律援助和法制宣传方面具体依次提出问题。各业务处室要抓好工作落实、强化协调配合,各移交对接单位要共同研究、共同商议、处理好相关移交事宜,明确移交事项,确保基层司法行政日常工作运转不受影响,按期完成移交工作。最后,东川区、禄劝县、寻甸县司法局与倘甸和轿子山两区达成一致意见,将积极对接协调,认真落实移交工作。

QQ图片20180111091559