【保山市】心存爱心 援助贫困

日期:2018-01-15 16:36:00作者:访问次数:

1月5日下午,保山市司法鉴定协会开展了一次献爱心活动。

保山市司法局司法鉴定管理科了解到隆阳区瓦窑镇的余国庆曾参加过援柬抗美战争,1977年退伍回乡务农,多次被评为优秀党员,2014年突发脑溢血落下终生一级残疾,两个女儿都已外嫁他乡,上有80多岁的母亲,只能靠其妻没日没夜照护一病一老,生活陷入了极度贫困之中,借保山司法鉴定组织年会之际,经倡议,各司法鉴定机构和个人踊跃捐款,酬得善款6300.00元,在捐助活动后,市司法局陈礼华局长在百忙之中,抽空看望并鼓励捐款人员和机构代表,并对司法鉴定机构和人员的这一善举给予肯定,指出:开展各类形式的公益事业是中华民族的一项传统美德,特别是党员同志,要带头行善为善,不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,用各种不同的方式,献出一份对群众的爱心。带着陈局长的嘱托,司法鉴定协会一行十人经翻山巡路来到了贫困户余国庆家,送上了人间的一份真情,送上了党的温暖,送上了保山市司法鉴定协会的一片爱心。当把6300.00元钱交到他家人手上时,余国庆和他妻子感动的嚎啕大哭,一句谢谢!虽短,却是发自内心的真诚感谢,为了不使病人激动过度,我们草草结束了行程。

这次献爱心活动不仅感动因病致贫的余国庆和家人,同时也感动了我们每个参加捐赠的人。我们呼吁全社会都行动起来,人人都献出一点爱,让每个人都不再贫困,为中华民族的富强继续团结努力!