【保山市】保山市司法局召开2017年度司法行政系统工作讲评会

日期:2018-01-15 08:22:00作者:访问次数:

1月11日下午,保山市司法局召开2017年度司法行政系统工作讲评会,会议由党委书记、局长陈礼华主持,市司法局全体干部职工、五县市区司法局、市强戒所、市天平公证处主要负责人参加会议。

会上,五县市区司法局、市强戒所、市天平公证处及机关各科室负责人依次就2017年工作完成情况、工作特色亮点、存在的问题以及2018年工作思路进行工作汇报。分管领导对他们的工作一一进行点评,在肯定成绩的同时,对存在的短板进行了分析,并有针对性地对2018年的工作进行了部署。

市司法局党委书记、局长陈礼华在认真听取了工作汇报及工作点评后,对保山市司法行政系统工作取得的成绩给予了充分肯定并提出以下要求:一是要以高度的政治责任感抓好学习贯彻党的十九大精神,把学习教育与“五型”机关创建及完成工作任务结合起来。做到学习新知识,树立新形象,讲团结、重法规、抓作风、理思路、强能力、显特色、建品牌、争先进、零差错。二是抓党建促队伍,以党建促业务。做到抓思想、讲政治、重党建、建队伍、强业务、突重点、出亮点、创业绩、零违纪。三是坚持以人民为中心的理念,推进法律服务工作上水平。做到工作有业绩,推进有思想,发展有亮点,服务上水平。四是善用辩证思维,推进重大难题工作的解决。