【保山市】保山市区司法局被表彰为“全国人民调解宣传工作先进集体”

日期:2018-01-15 16:25:00作者:访问次数:

近日,中华全国人民调解员协会下发《关于表彰人民调解宣传工作先进集体的决定》,对在人民调解宣传工作中作出突出贡献的先进集体进行表彰,保山市司法局、隆阳区司法局获此荣誉。

保山市司法行政系统坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大关于“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。”的基本方略,在抓好人民调解工作的同时,大力宣传人民调解工作有关方针政策,推广人民调解工作先进经验、创新做法,弘扬人民调解员优秀品质和崇高精神。近三年来,共调解案件47000余件,调处成功率98.59%;报送各类调研文章、信息简报和书画、摄影作品200余篇(幅);在维护社会安全稳定这条道路上,涌现出了一批以周参育、杨丽芝、尹学礼、刘宽照等为代表的全国十佳、百佳和全国模范调解员,他们用实际行动筑牢了维护社会稳定的“第一道防线”。