【昆明市】昆明市法律援助中心升级“软、硬”件服务广大困难群众

日期:2018-01-17 15:49:00作者:访问次数:

    昆明市法律援助中心充分发挥职能作用构建多元服务平台,以制度促业务,全力服务困难群众。

    一是升级服务硬件,构建多元服务平台,形成了纵向到底、横向到边、专向到位、覆盖全市的法律援助服务平台。“12348法律援助热线”、法律援助律师进驻公共法律服务中心,与其他业务窗口一起大力推进法律服务申请“一站式”、信息采集“一次式”、“一窗式”、业务运行“一网式”等管理服务模式,以满足更多弱视群体对法律援助的需求,提高法律援助的社会影响力。

    二是提升软件实力,强化职能、发挥优势以制度促业务。对符合法律援助条件的困难群众,一律提供法律援助,做到在制度上倾斜、在管理上倾斜、在办理上倾斜,保证困难群众获得及时的法律服务。对于困难群众请求给付抚养费、遭受家庭暴力、虐待、人身损害赔偿等案件,可采取先提供法律援助后补办手续的方式。针对侵害困难群众权益的案件,在受理方面,尽量简化程序,缩短受案时间,优先办理;在民事诉讼代理中,加强援助律师诉前、诉中调解、和解工作,以“柔和”、“降温”方式处理,处理当事人双方的矛盾。

    三是突出法制宣传教育,提高困难群众法律意识,根据困难群众特点,按步骤、分层次地加强困难群众法制宣传教育。通过上街法制宣传、法律咨询等多种形式进行法制宣传教育,实施集中法制宣传和现场法律咨询活动等。指导、督促各乡镇、村(居)委会法律援助联络点工作人员对困难群众进行定期法律知识宣传教育,全面提高困难群众法律素质和自我保护的意识。