【玉溪市】普法下乡把法律服务送到群众身边

日期:2018-01-30 09:13:20作者:访问次数:

     2018年1月22日中午,江川区九溪镇六十亩村委会休闲广场人头攒动,群众们的笑脸驱散了隆冬时节的寒气。全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里举行,为当地群众送上了一场健康、科技、文化盛宴。

1

 

玉溪市司法局积极参加由市委宣传部组织的“三下乡”活动,充分利用农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,开展了“法律进乡村”活动。认真宣传贯彻落实党的十九大精神,弘扬玉溪精神,不断提高农民思想道德素质、法律素质把党的温暖送到基层。

2

活动现场,组织鼎甲律师事务所2名律师设置法律咨询台,解答与群众生产生活息息相关的劳动合同、婚姻、养老、义务教育等法律法规把便捷的法律服务送到群众身边,共接受群众法律咨询15人发放反邪教宣传围裙、“四送一创”宣传手册、创建文明城市宣传手册、反电信诈骗、反传销、普法宣传新年年历、宣传购物袋等共计3000份。补助九溪司法所法宣传工作经费10000元赠送“法律十进”普法丛书1000本,价值共计3000元。