【丽江市司法局】市科协认真传达学习市领导批示和《丽江市“七五”普法工作视察报告》精神

日期:2018-02-07 16:09:48作者:李祥林访问次数:

   为贯彻落实市委依法治市领导小组法治宣传教育专项组、市司法局《关于印发落实市领导批示的通知》(丽治市法宣专﹝2018﹞1号)精神,推进我市“七五”普法规划顺利实施,提高全市公民法律素质和全社会法治化管理水平,加快法治丽江建设进程。1月29日,市科协召开会议传达学习市领导批示和《丽江市“七五”普法工作视察报告》精神。会议由市科协党组书记和文武主持,全体干部职工参加。

会议原文传达学习了市委副书记、市长郑艺及副市长周铋禄重要批示精神和《丽江市“七五”普法工作视察报告》,深入了解了丽江市政协对全市“七五”普法工作的总体情况、存在问题及相关建议的视察报告。会议就市科协进一步贯彻落实市领导批示精神和近期“七五”普法工作作了安排部署。

会议要求,全体干部职工要深刻理解贯彻落实“七五”普法规划的重要意义,切实把学习贯彻落实“七五”普法规划作为全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要突出在以下三个方面下功夫。一要在“学”上下功夫。要充分利用党组会、党支部“三会一课”等认真抓好“七五”普法规划的学习,全面准确掌握“七五”普法工作的主要内容和工作要求,自觉将普法内容融入组织生活中。二要在“思”上下功夫。党组、党支部要对照市领导批示和《丽江市“七五”普法工作视察报告》要求,坚持以问题为导向,查找市科协过去在普法工作中存在的问题,改革工作思路,研究今后工作的要点和路径,做到与“七五”普法规划要求相一致。三要在“践”上下功夫。市科协全体党员干部要加强普法学习,带头学习习近平总书记关于全面依法治国的战略思想,学习宪法和中国特色社会主义法律体系,学习党内法规,自觉做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,要认真学习贯彻中央、省委、市委关于法治建设的各项工作部署,紧紧围绕市领导批示和《丽江市“七五”普法工作视察报告》要求,提高认识,加强领导,增添措施,扎实推进各项法治建设工作,全面完成2018年依法治市和“七五”普法工作目标任务,确保科协“七五”普法工作取得实实在在的社会效果。