【曲靖市】心系贫困户 走访送温暖——曲靖市司法局志愿服务队给贫困户送温暖

日期:2018-02-08 15:06:32作者:解佳丽访问次数:

 

近日,曲靖市司法局志愿服务队代表到师宗县大同街道官庄村委会慰问贫困户,为贫困户带来了生活用品、衣服棉被,与贫困户闲聊家常,讲授法律知识,共商发展计划。

志愿服务队到达


    为组织好本次活动,曲靖市司法局志愿服务队提前1个月号召全局职工捐款捐物,共募得资金4万余元,衣物300余件,棉被、玩具若干。志愿服务队将收到的钱款明细作了登记公示,将收到的衣物细心分类,根据贫困户各家的不同需求分装整理后,组织了10人的志愿服务小分队送到贫困户手中。

分装衣物


    在这个寒冷的冬天,贫困户不仅感受到了来自挂钩联系点的关怀和爱心,也了解了国家的政策与法规。司法局志愿服务队立足本职,在送温暖的同时讲解法律法规知识,将《农村常用法律法规知识读本》带到农户手中,为他们详细讲解了常用的法律法规,告知了曲靖市司法局的法律援助精准扶贫项目,即所有贫困户均可以免费享受法律服务。为贫困户提供物质帮助的同时带去了智力支持。

将衣物送到贫困户家中

发放法律知识读本