【丽江市司法局】丽江市司法局党委召开2017年度基层党支部书记述职评议考核会议

日期:2018-02-14 11:12:57作者:和慧珍访问次数:

211日,丽江市司法局召开党委(扩大)会议,对局属各部门党支部书记2017年度抓基层党建工作进行述职评议考核。局党委副书记、纪委书记姜丽萍主持会议,委组织部派出指导组相关人员到会指导。局党委班子成员,局属各党支部书记、各支部委员、党员代表和群众代表参加会议。

会前,局党委根据市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(丽组通〔201769号)要求,认真制定《丽江市司法局党委2017年度党支部书记述职评议考核工作实施方案》,并由局党委书记、局长李文红亲自审定实施方案后上报组织部局党委将各党支部书记认真撰写的党建工作述职报告装订成册。会上,8个党支部书记分别作了会议述职,与会领导分别对各支部书记述职情况逐一进行了点评,并提出意见建议。

会上,市委组织部派出指导组领导表示近年来,市司法局党委基层党支部不断壮大,充分发挥行业党支部的职能作用,对此次支部书记述职评议考核工作局党委高度重视,述职评议态度认真、准备充分基层党建工作抓得具体并取得实效同时也指出了司法局党委基层党建工作方面存在的一些问题,并提出要求,希望以这次评议为新的起点,积极向先进地区、先进单位对标对表,向行业标杆看齐,认真整改存在问题,精心谋划今后工作,力争年内有突破,两年大变样,三年争进位

局党委副书记、纪委书记姜丽萍市司法局基层党建工作提出具体要求一是各支部书记要切实履行书记抓党建主体责任,总结好2017年基层党建工作,对2018年各支部基层党建工作早谋划、早安排,并认真完成好基层党建巩固年各项工作任务二是各支部针对2017年市委第三巡察组反馈的基层党建工作存在问题,要制定相应的整改措施,并把整改工作当作一项政治任务来抓好落实;三是要严格落实三会一课党费日党员积分管理等日常管理制度注重发展党员的质量,对不合格律师坚决处置;四是要加强对《党章》的学习,增强党员遵循党章,维护党章的政治自觉。

最后,与会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行评议。