【丽江市司法局】以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 把全面从严治党不断引向深入

日期:2018-04-09 10:37:24作者:访问次数:

丽江市司法局2018年党风廉政建设和反腐败工作会议提出

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

把全面从严治党不断引向深入

 

  近日,丽江市司法局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神以及全国司法厅(局)长会议关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,明确提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指

导,把全面从严治党不断引向深入。

    丽江市司法局党委书记、局长李文红作了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党不断引向深入》的主题讲话,并与局党委班子成员签订了2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书。丽江市纪委、监察委员会派驻市委政法委纪检组副组长沈晓明出席会议,对丽江市司法局2017年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,指出了存在的问题,对

2018年的工作提出了要求。

会议指出,2017年,在丽江市委的坚强领导和省司法厅党委的有力指导下,中共丽江市司法局委员会团结带领全市司法行政机关和干部职工认真贯彻落实中央和省委、市委、省司法厅党委全面从严治党的重要部署,牢固树立四个意识,坚定四个自信,管党治党责任不断压实,纪律作风深入推进,正风肃纪持续加强,制度建设不断健全,为推动司法行政工作创新发展提供了有力支撑,各方面工作都取得了显著的成效。但同时也存在党的领导弱化、管党治警宽松软等问题。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键一年。丽江市司法行政系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央和省委、市委、省司法厅党委的决策部署和要求,围绕加强党的政治建设,打造忠诚务实、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的司法行政队伍,真抓实干,攻坚克难,锐意进取,坚持不懈地推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,把全面从严治党不断引向深入,为丽江司法行政健康发展提供根本保障。新的一年,丽江市司法行政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,强化党内监督;要压实“两个责任”,落实好全面管党治党责任;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展中央八项规定建设成果,防止“四风”问题反弹回潮;要突出执纪特色,深化标本兼治,持续保持反腐败斗争的高压态势;要进一步规范权力运行,积极开展惩治和预防腐败体系建设;要继续把省委巡视、市委巡察反馈意见整改工作落实到位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在新的起点上,不松劲,不停步,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全市司法行政工作作出新的更大贡献!

丽江市司法局全体干部职工,市律师协会班子和市直律师事务所、市雪山公证处书记(主任)参加会议。

 

撰稿:李仁义