【玉溪市】元江县人民法院法律援助工作站举行揭牌仪式

日期:2018-09-27 23:05:20作者:访问次数:

DSC_0943

8月9日,在元江县委政法委副书记、县司法局局长、法院负责工作站主要领导的出席下以及县法律援助中心工作人员、法院相关工作人员的参与下,元江县法律援助中心人民法院法律援助工作站揭牌仪式在元江县人民法院诉讼服务大厅正式举行。

为贯彻落实关于完善法律援助制度的精神,元江县法律援助中心已经在县妇联、县总工会、县看守所、县武装部、县人民检察院等成立了法律援助工作站。2017年年底,元江县司法局、元江县人民法院积极按照省、市要求共同研究,成立了法院法律援助工作站,本次揭牌仪式是基于工作站已经成立的基础上举行的。该法律援助工作站成立的主要意义在于开展免费法律咨询、受理法律援助申请、代法院向法律援助机构转交相关文书、开展法治宣传工作、报送相关数据等。并且安排律师每周星期三在该工作站值班,为来访人员提供相应的法律服务。

司法局局长以及法院相关领导表示,法律援助工作站成立不能形同虚设,而是要确保能发挥其在法律援助中的积极推动作用,把法律援助工作落到实处。

本次法院法律援助工作站揭牌仪式,不仅标志着法院法律服务工作站正式成立,也让法院的法律援助工作跃上了新的台阶。(通讯员  杨倩)