【保山市】【腾冲】弘扬中华优秀传统文化 用心走好幸福人生路

日期:2018-09-27 23:22:38作者:访问次数:

弘扬中华优秀传统文化 用心走好幸福人生路

——腾冲市司法局优秀传统文化宣讲

近日,腾冲市司法局特邀腾冲市政协优秀传统文化教育宣讲团、市委党校寸守宪老师做了“弘扬中华优秀传统文化,用心走好幸福人生路”主题宣讲,腾冲市司法局共40余人聆听宣讲,本次宣讲为干部职工带来了一场传统文化的饕餮盛宴。

宣讲主要围绕传统文化、道德教化、家风文化三个方面展开。从什么是中国传统文化、习近平总书记对传统文化的论述、优秀传统文化对中华民族伟大复兴的作用、时代呼唤传统文化、如何复兴传统文化、优良道德传统、中国传统文化的核心、国风之本在家风等方面做出阐述。寸老师引古博今、生动精彩的讲解,进一步强化大家对孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻、仁、爱、和、平的中国传统文化精髓的理解,赢得了会场阵阵掌声,让与会人员学习中华优秀传统文化的同时,更升华了自身的精神世界,对走好幸福人生路倍添信心,受益匪浅。会上,寸老师还分享了朱子家训、弟子规、六本、十无益、六悔铭等一系列传统文化精粹,让全局干部职工能够长期学习中华传统文化,明守本心,走好幸福人生路。

本次宣讲以寸老师总结归纳的感恩词画上了圆满句号。通过本次宣讲会,传统文化的种子在大家心中生根发芽,与会人员纷纷表示,要加大学习,从中华优秀传统文化中汲取丰富营养,以学益智,以学修身,在走好自己幸福人生路的同时,要有家国天下的胸怀,为祖国的伟大复兴添砖加瓦