【保山市】保山市司法局召开全市公证信息化建设推进会暨公证机构体制改革机制创新工作会议

日期:2018-09-27 23:24:26作者:访问次数:

8月24日,保山市司法局召开全市公证信息化建设推进会暨公证机构体制改革机制创新工作会议。

会上,市司法局副局长、云南省公证协会保山市办事处主任虞凯传达学习了《云南省司法厅关于印发云南省事业体制公证机构体制改革机制创新工作方案的通知》。各公证处主任汇报了公证信息化建设情况以及公证业务系统对接使用情况。目前,全市5家公证,有保山市天平公证、施甸县公证处、腾冲市公证3家公证处已经完成公证信息对接工作。龙陵县公证处、昌宁县公证处2家公证处正在与省厅指定的“华夏正元公证业务综合系统”开发公司协商相关事宜。

同时,为进一步提高公证从业人员的专业素质和执业技能,提高公证质量,云南省公证协会保山市办事处还邀请了云南省昆明市国信公证处公证员胡家祚对赋予强制执行效力的债权文书公证及证据保全公证业务做辅导。胡老师从整个业务流程、涉及的相关法律法规以及需要规避的风险等方面做了细致讲解,为我市公证工作今后拓展新业务,提高业务水平奠定了基础。