【昆明市】省戒毒管理局局长陈欣元旦前夕到昆明所检查指导安全稳定工作

日期:2019-01-03 09:27:00作者:访问次数:

寒冬腊月、冷风凌冽。12月30日上午,云南省司法厅党委委员,省戒毒管理局党委书记、局长陈欣一行4人,到昆明所突击检查安全稳定工作,看望慰问值班执勤民警。昆明市司法局党委委员、副局长,市强戒所党委书记、所长陈波陪同检查。

顶着凛冽的寒风,陈欣局长一行首先来到昆明所设在昆明医科大学第一附属医院呈贡医院的病残戒毒人员专管病房,突击检查了值班警察的在岗履职情况,翻阅了相关资料台账,检查了信息安防的联防联动情况,并对节日期间坚守岗位的一线值班备勤人员致以了节日的问候。

随后,陈欣局长一行深入到教育戒治区,实地察看了戒毒人员餐厅、宿舍、干警值班室、“四区五中心”等区域,详细了解了节日期间场所警力配置、应急值守、安全管理措施和戒毒人员节日活动安排等情况。

通过实地查看、现场询问,陈欣局长对我所节日期间的各项工作安排、值班干警的精神风貌给予充分肯定。

陈欣局长要求:要提高政治站位,坚守安全底线,确保2018年各项工作顺利收关;要落实责任,加大检查督查,确保干警在岗在位,履职尽责;要严格落实制度和上级要求,强化现场直接管理,特别是对重点人员和重点时段的管理,确保节日安全;要开展丰富多彩的教育、文体活动,营造浓厚的节日氛围;要关心干警和学员的节日生活,注重食品卫生和食品安全,加强防病治病,防止出现大面积流行性感冒;要加大理论创新和实践创新,研究制定全国统一的司法行政戒毒工作基本模式“云南标准”。

_MG_4681_副本

_MG_4685_副本1

DSC03131_副本