【昆明市】昆明市强制隔离戒毒所举办以“欢度元旦、科学戒治”为主题的戒毒人员康复训练成果展演活动

日期:2019-01-04 10:15:00作者:访问次数:

在室内篮球场上,戒毒人员们身着统一服装,动作娴熟地打起八段锦,整齐划一地跳起时尚的健身操……这不是学校里开展的运动会,而是在昆明市强制隔离戒毒所举行的以“欢度元旦、科学戒治”为主题的戒毒人员康复训练成果展演活动上的一幕。

康复训练成果展演活动在铿锵有力的腰鼓表演拉开了活动的序幕,激昂的鼓点,飘红的丝带,小踮步、四方步……气势宏伟、满怀激情的表演赢得了全场的喝彩和掌声,让大家感受到了节日的喜庆与温暖。

随后,来自强戒五大队的戒毒人员集体合练的八段锦,以其整齐划一的动作、柔和舒展的姿式,向与会人员展现了戒毒人员的康复训练成果和良好的精神风貌。同时,还表演了健身气功易筋经、健身啦啦操、有氧健身操“中国功夫”和“草裙舞”等运动康复项目。

在康复训练成果展演活动中,戒毒人员们个个精神饱满、热情洋溢、全力投入,活动现场爆发出雷鸣般的掌声和呐喊助威声,呈现出一派欢乐祥和、和谐有序的节日场景,达到了寓教于乐欢度佳节的目的,营造了健康和谐的教育矫治氛围。

昆明所党委副书记、政委发家兵,机关各处室、各强戒大队值班领导和全体戒毒人员等参加了活动。

_MG_4788_meitu_1

_MG_4854

_MG_4876

_MG_4931_副本_meitu_2

_MG_4978

_MG_5007_副本

_MG_5078_副本_meitu_4