【昆明市】昆明市强制隔离戒毒所开展“庆元旦、升国旗、送温暖、促戒治”系列活动

日期:2019-01-04 10:21:00作者:访问次数:

为进一步丰富戒毒人员的节日生活,营造积极向上、和谐稳定的节日氛围,近日,昆明市强制隔离戒毒所精心谋划,认真组织开展了“庆元旦、升国旗、送温暖、促戒治”系列活动,取得了良好的教育戒治成效。

一、举行升国旗仪式,激励戒毒人员坚定戒毒信心。12月30日上午9:30分,戒毒人员在民警的组织下,集合列队,整齐划一、精神饱满。伴随着现场指挥员“升国旗、奏国歌、敬礼”的口令响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干警向国旗敬礼,全体戒毒人员行注目礼,气氛庄重而肃穆,爱国之情激荡着每个人的心扉。通过升旗仪式,进一步弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和社会主义核心价值观,激发了戒毒人员的爱国热情和民族自豪感,使他们经受了一次灵魂洗礼,增添了戒毒动力。

二、举行“扶贫帮困送温暖”活动,彰显对戒毒人员的人文关怀。为彰显对戒毒人员的人文关怀,积极构建和谐矫治环境,12月29日上午,在强戒七大队,举行了“扶贫帮困送温暖”活动。活动中,所党委委员、副所长马兴亮首先代表所党委向困难戒毒人员表达了节日的问候和关爱,并勉励他们重新树立人生信念和目标,认识自己的错误,坚定信心,戒除毒瘾,做一个合格守法、对社会有用的人。随后,进行了法律主题宣讲活动,并向困难戒毒人员发放了生活慰问品。当戒毒人员从民警手中接过慰问品时,连声感谢党和政府的关爱之情。

参加活动的戒毒人员王某激动地说:“感谢强戒所的警官在这个特殊时刻对我们的关心,给我们送来了节日的慰问品,让我们切身感受到了亲人般的温暖。我一定要把这份深情牢记心中,认真接受戒治、安心戒除毒瘾,感恩党和政府对我们的关心关爱。”

三、开展撰写年度戒治心得活动,鞭策戒毒人员提高戒治积极性。2018年12��30日下午,组织全所戒毒人员对一年来的个人戒治情况进行梳理总结,撰写个人年度戒治心得,畅谈戒治体会。通过撰写心得体会、讨论交流,疏导了戒毒人员的情绪,明确了今后的戒治方向,表达了自己远离毒品、悔过自新的决心,增强了戒治信念。

参与活动的戒毒人员普遍反映收获良多,纷纷表示将坚定戒毒信心,以更加积极的精神状态投入到今后的戒治生活当中,争取早日戒除毒瘾、回归社会和家庭,承担起应负的社会和家庭责任。

_MG_4550 - 副本_副本

_MG_4577_副本

_MG_4583_meitu_2

_MG_4647_副本

_MG_4720_meitu_4

_MG_4727_meitu_1