【昆明市】新年寄语:建设党和人民信赖的高素质律师队伍

日期:2019-01-08 13:59:00作者:访问次数:

1月5日,昆明市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李继华调研指导云南凌云律师事务所2019年发展大会时强调,要把建设党和人民信赖的高素质律师队伍作为律师行业发展的重要任务。

会前,李继华书记听取了云南凌云律师事务所2019年发展规划情况汇报。会上,李继华书记对云南凌云律师事务所2018年度在履行社会责任、维护社会和谐稳定方面所做的工作给与了肯定,强调全市律师事务所要把建设党和人民信赖的高素质律师队伍作为律师行业发展的重要任务抓紧抓好,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。对此提出三项要求:一是要提高政治站位。政治引领,党建先行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对律师工作的全面领导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。二是要强化责任担当。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,带领全所律师认清律师是社会主义法治工作者的政治属性,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,努力做全面推进依法治国的奋斗者。三是要提升服务能力。作为党领导下的社会主义法治建设的重要力量,广大律师要努力提高政治素质和业务素质,在从业过程中实现政治效果、法律效果、社会效果、经济效果的统一。

云南凌云律师事务所律师及辅助人员150多人参加大会。昆明市司法局律师工作处副处长满红兵随同调研指导。