【昆明市】昆明市司法局召开扫黑除恶专项斗争2018年工作总结会暨2019年工作推进会

日期:2019-01-08 13:58:00作者:访问次数:

2019年1月3日下午,昆明市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争2018年工作总结会与2019年专项斗争工作推进会。市司法局党委班子、机关各处负责人、14个区司法局、4个开发(度假)园区司法局局长共56人参加了会议。

会上,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、晋宁区、石林县司法局分别就2018年扫黑除恶专项斗争工作所取得的成效和不足,下一步工作打算分别进行了专题汇报。

市司法局党委书记、局长孙跃文结合昆明市司法行政系统扫黑除恶工作实际从五个方面提出了要求:一是要求全市司法行政系统要进一步提高政治站位,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。二是要进一步加强学习研究,真正学懂、吃透中央、省(市)委、政法委相关会议精神,确保将扫黑除恶各项工作不偏不倚地贯彻落实到位。三是进一步加强总结分析,全面总结开展扫黑除恶专项斗争的阶段性工作,归纳成功经验,深入查找问题,增添工作措施,补齐工作短板,建立长效机制。四是进一步强化责任追究,把扫黑除恶专项斗争纳入各级司法行政机关年度考核体系,将考核结果作为对下综合考核评价的重要内容。适时开展专项督查,科学全面评估各基层司法行政机关扫黑除恶专项斗争成效。五是进一步细化目标任务,要求各司法行政机认真抓好工作落实,细化工作任务,找准工作重心,业务部门结合自身工作实际。

最后,市司法局党委希望全市司法行政系统要借今天会议的东风,牢固树立“一盘棋”的思想,按照中央、省、市党委的要求,齐心协力、各司其职,上下联动,努力把全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作再上一个新台阶。