【昆明市】昆明市司法局召开2019年信息化建设工作推进会

日期:2019-01-08 13:57:00作者:访问次数:

1月3日,昆明市司法局召开全市司法行政系统信息化建设推进会。

昆明市司法局党委书记、局长孙跃文、副局长周红玉,14个县(市)区司法局、4个开发(度假)园区司法局局长及相关同志参加了会议,会议专题听取了各县(市)区、开发(度假)园区司法局的工作汇报。

  会上,市司法局党委书记、局长孙跃文围绕市人大常委会调研我市司法行政工作时对信息化建设方面提出的具体要求,指出全市司法行政系统信息化建设严重滞后的问题,要求各级司法行政机关要切实转变观念,下大力气“补欠账”“补短板”,迅速向党委、政府好请示、汇报,积极争取司法行政信息化建设项目立项,应急指挥、公共法律服务、业务管理、办公系统共融共通等四大应用平台建设,重点涵盖律师、公证、司法鉴定、法制宣传、社区矫正、法律援助、基层法律服务等领域,真正实现多方位、全覆盖、智能化、多功能的管理服务体系。

会议强调,各级司法行政机关要统筹规划、因地施策,保持步调一致,最终实现全市司行政系统信息化建设齐头并进。