中共怒江州委常委、政法委书记曹卫东到州司法局调研司法行政工作

日期:2017-08-31 00:00:00作者:胡绍英访问次数:

825日下午,中共怒江州委常委、政法委书记曹卫东到州司法局调研司法行政工作。全面了解全州司法行政工作开展情况,对司法体制改革、基础设施建设、矛盾纠纷排查调处、法律援助、法治宣传、社区矫正工作进行了深入了解。

          
    曹卫东书记亲切慰问了州司法局全局干警。每到一个科室都详细了解干警基本情况,询问了相关业务工作。

曹卫东书记详细了解了我州法律援助机构设置、法律援助工作从业人员、法律援助案件受理等情况。要求州司法局党委要加快建设公共法律服务中心(平台)建设,争取9月底投入使用。应援尽援,切实维护困难群众的合法权益。

曹卫东书记还详细了解了当前我州矛盾纠纷的主要类别、调处率、疑难案件类别等情况。并要求加大对矛盾纠纷的排查力度,切实把矛盾消灭在基层、消除在萌芽状态,做到小事不出村组,大事不出乡镇。

曹卫东书记指出,司法行政部门作为普法主管机关,要认真抓好“七五”普法工作,不断创新宣传方式,增强普法效果。

曹卫东书记重点了解了我州公证体制改革情况。要求做好人员安置、编制置换等工作,确保11月底圆满完成我州公证体制改革。

曹卫东强调,怒江的禁毒形势越来越严峻,建设强制隔离戒毒所迫在眉睫。除了抓好业务工作以外,下一步要重点加强吸毒人员管控工作。同时,把矛盾纠纷排查化解、对社区矫正服刑人员和安置帮教人员等特殊人群的管控作为当前和今后一个时期工作的重心,切实为党的十九大胜利召开保驾护航。