将党的思想带到乡镇 将法治精神传遍基层

日期:2017-08-31 16:09:10作者:53340002301访问次数:

 

将党的思想带到乡镇 将法治精神传遍基层

 

2017822日至25日,迪庆州司法行政系统内掀起了一股学习的热潮,自821日迪庆州司法局组织机关干部职工集中开展宣讲后,由此拉开了“迪庆精神”、“法治精神”走进司法行政系统的序幕。迪庆州司法局党委书记、局长董志君亲自率队至维西、德钦开展“迪庆精神”第二轮宣讲暨“法律知识进机关”活动。

此次宣讲活动主要面向基层司法所所长,州委普法讲师团讲师、迪庆精神百人宣讲团成员、迪庆州司法局公职律师和金龙同志以党纪、政纪、法纪的警示案例,和基层司法行政先进人物的典型事迹向18个司法所所长和县局机关干警进行了宣讲。

一个个落马官员触目惊心的犯罪事实,一件件无私为民奉献的先进事迹形成了鲜明对比,法定职责必须为、法无授权不可为的依法行政的理念贯穿宣讲,清正廉洁的为官做人准则蕴含在激扬的宣讲言语中,爱岗敬业的职业操守深藏在字里行间里,警示着基层司法行政干警们坚守职责、遵纪守法,鼓励着干警们牢记总书记的嘱托,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准要求自己,不断提升思想素质和法治素养,筑牢防腐防变的思想防线。

州司法局党委书记、局长董志君同志在宣讲过后,结合当前严峻的维稳工作形势,对60年州庆和党的十九大召开期间司法行政工作进行了重点部署,他强调,全州各级司法行政机关要进一步统一思想认识,增强责任感和使命感,以宣讲活动为契机,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,紧抓维稳工作关键节点,扎实开展好法治宣传教育、社区矫正管控、矛盾纠纷排查化解、法律服务等工作,发挥出司法行政干警昂扬向上、迎难前行、团结奋进的精气神,为全力维护好迪庆藏区的社会和谐稳定贡献力量。

宣讲活动受到基层司法行政干警们的热烈响应,大家纷纷表示此次宣讲很及时很必要,是促进司法行政事业稳步发展的一组助推器,是凝聚司法行政干警团结干事的一条长纽带,是提升司法行政机关奋勇前进的一剂强心针。各级司法行政机关将继续加强学习,扎根基层,深化责任意识、大局意识,不断强化作风建设,干好本职工作,树立好司法行政干警的良好形象,推动我州司法行政事业再发展再进步。