迪庆州司法局认真开展“法治精神”和“迪庆精神”宣讲活动

日期:2017-08-31 16:01:02作者:53340002301访问次数:

迪庆州司法局认真开展“法治精神”和“迪庆精神”宣讲活动 

2017821日,迪庆州司法局在迪庆州司法局党委会议室开展“迪庆精神”第二轮宣讲活动,迪庆州司法局党委委员、副局长杨文彦主持了会议。 

州委普法讲师团讲师“迪庆精神”百人宣讲团成员、迪庆州司法局公职律师和金龙同志以党的十八届四中、六中全会精神为主线,结合党纪、政纪、法纪相关案例和我州先进人物爱岗敬业的典型事迹进行了宣讲。

和金龙同志以感谢深厚党恩、回顾辉煌成就、喜迎60年州庆 以爱岗敬业遵纪守法的工作态度拥护核心、心向北京为题,从落马司法行政系统官员为反面教材,坚守“法无授权不可为”的行为底线开讲,把牢记总书记嘱托,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部公务人员清正廉洁是为官做人的第一准则,贯穿于宣讲当中,激励大家做一名爱岗敬业、忠诚、担当、充满情怀的迪庆干部。

全局干警通过对党纪、政纪、法纪相关案例、先进人物事迹及十八届四中、六中全会精神的学习,一致认为受益匪浅将树牢,“法定职责必须为、法无授权不可为”的依法行政的理念,勇于负责、敢于担当,进一步提高思想觉悟和法治意识,爱岗敬业、清正廉洁,牢筑拒腐防变的思想防线。

 

迪庆州司法局党委书记、局长董志君在宣讲总结会上说,岁月轮回,迪庆经济社会发展的首卷已然付梓;60年的发展,迪庆各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展,用生动实践谱写了光辉灿烂的迪庆篇章。司法行政机关要在“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的指引下按照州委政府的总体工作部署,认真开展法制宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等工作。董志君号召,根据州委的工作部署,全州司法行政干警立足本职工作,爱岗敬业、遵纪守法、干事创业,就是拥护核心、心向北京,就是喜迎建州60周年和十九大胜利召开交上的最优异的答卷。