迪庆州司法局驻宝山村工作队积极开展法治宣传促脱贫助维稳活动

日期:2017-08-31 16:07:32作者:53340002301访问次数:

迪庆州司法局驻宝山村工作队积极开展

法治宣传促脱贫助维稳活动

 

工作队到土官三组进行法律宣传根据“三村七进一行动”实施方案和“七五”普法规划要求,我局驻宝山村工作队员积极开展扶贫点法治宣传教育活动。

823,我局宝山村驻村工作队员李耀光同志结合“七五”普法知识,到土官三组逐一走访贫困户,开展法治宣传活动。进一步提高村民法律素质,让宝山村广大群众学法、知法、懂法,增强维权意识,来助推脱贫工作的开展。

活动由我局驻村工作队员李耀光宣讲了《迪庆藏族自治州民族团结进步条例》、《缉枪治爆知识指南》、《婚姻法》、《土地承包法》以及农民权益保护、法律援助、农民信访等相关知识,同时细心讲解了惠民利民政策。

通过走访形式开展法制宣讲活动,进一步提高了贫困群众知法、懂法、守法的意识,不断提高了思想觉悟,增强了他们永远跟党走的信心和为党的事业奋斗终身的决心,从而为宝山村民族团结进步做出了积极地贡献。