怒江州司法局召开党委第一次扩大会议 专题传达学习省委主要领导怒江调研重要指示要求

日期:2017-08-31 00:00:00作者:胡绍英访问次数:

为深入贯彻落实省委主要领导调研怒江时的讲话精神,及时用讲话精神指导司法行政业务、脱贫攻坚、党建等工作。817日下午,怒江州司法局召开2017年度党委第一次扩大会议,局党委书记、局长侯新文专题传达学习了省委陈豪书记调研怒江时的讲话精神。局党委班子成员、全局干警参加了会议。

侯新文指出,省委陈豪书记在怒江调研期间,作出了一系列重要指示。他充分肯定了怒江州脱贫攻坚所取得的成效,并对下一步开展好工作提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性,对怒江的脱贫攻坚和全面小康具有纲领性、战略性指导意义。陈豪书记要求我们要按照习近平总书记的要求,始终聚焦脱贫攻坚,以脱贫攻坚来统揽经济社会发展全局、统揽基础设施建设、旅游产业发展、生态文明建设、退耕还林、党的建设等各项工作,不断增强推动脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,一任接着一任抓好脱贫攻坚各项工作,把习近平总书记的关心、关怀化为打赢脱贫攻坚战的具体行动。


侯新文要求,局政治处要结合司法行政实际,及时制定实施方案,明确具体责任。全局干警一是要充分认识陈豪同志重要指示要求的重大意义,切实把思想和行动统一到指示要求上来;二是要深刻理解、准确把握陈豪书记对怒江工作的要求,全面贯彻、认真落实陈豪书记在调研时的系列重要指示。三是要深刻领会陈豪书记重要指示要求的思想内涵和精神实质。四是要进一步加强学习,深入贯彻好陈豪书记重要讲话精神。

会上,侯新文还传达学习了国家卫计委副主任王培安调研怒江时的讲话精神、全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、全州政法委书记座谈会精神,并组织学习了十九大安保信访维稳责任状内容。要求各科室长要结合职能职责确定工作方案,特别是要加大对社区矫正服刑人员和刑满释放人员的管控力度,加强对矛盾纠纷的排查化解,切实抓好十九大期间的维稳工作。