丽江市司法局的充分发挥职能 全力维护社会和谐稳定 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

日期:2017-09-15 17:48:42作者:舒亚访问次数:

   9月12日下午,丽江市司法局召开全市司法行政系统党的“十九大”安保维稳信访工作视频会议,要求全市司法行政系统干部职工法律服务机构从业人员提高政治站位、政治觉悟,围绕中心,服务大局全力做好各项工作,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府副秘书长黄光国出席指导会议。

           黄光国同志在会上对全市司法行政工作提出三点要求。一是要提高站位,主动履职,切实增强工作责任感和使命感;二是要紧盯重点,抓住关键,切实增强工作的针对性和实效性;三是要加强领导,压实责任,切实增强工作的执行力和落实力。

           会上,市司法局党委书记、局长李文红传达了丽江市依法治市暨党的十九大安保维稳信访工作视频会议全省州(市)司法局长座谈会精神,以及年初以来全市司法行政工作汇报,同时对全市司法行政下一步工作作了具体安排部署。李文红同志强调,要切实做好党的十九大安保维稳信访工作;“对标一流,争先进位”,促进全市司法行政全面发展;夯实基层基础工作,充分发挥基层司法行政工作在维护社会稳定中的作用;加强排查管控防范安全风险;完善公共法律服务体系,服务经济发展和保障改善民生;发挥法治在维护社区稳定中的基础性作用,全力抓好普法和法治宣传教育工作。同时,对司法行政信息化建设和政务信息工作提出落实整改相关要求。

             市局机关干部职工,市直律师事务所、雪山公证处、丽江高原会计师事务有限公司负责人在市局主会场参加会议,各县(区)司法局、辖区公证处、律师事务所干部职工在各分会场参加会议。