丽江市政协视察华坪县“七五”普法工作

日期:2017-09-15 18:11:38作者:舒亚访问次数:
            9月13日,由丽江市政协党组副书记、常务副主席高世祥同志任组长,部分市政协委员和市直相关部门负责同志为成员的“七五”普法工作视察组对华平县“七五”普法工作进行了视察。

视察组先后深入华坪县荣将镇和爱村、第二中学、烟草公司、中心镇,通过实地查看、翻阅资料、听取现场解说等方式,详细了解了乡镇、学校、村(社区)、企业等单位开展“七五”普法工作的情况。

        之后,在华坪县人民政府召开了市政协视察华坪县“七五”普法工座谈会。会上,视察组听取了华坪县人民政府副县长周秀光同志关于“七五”普法工作开展情况的汇报。视察组与会人员在通过调研视察和听取汇报的基础上,积极为华坪县如何更好地开展“七五”普法工作建言献策,就如何加强重点普法对象、深化“法律六进”、落实普法责任主体和创新法治宣传教育载体等方面提出了宝贵意见和建议。

视察组组长高世祥同志在听取汇报和委员发言后,对华坪县“七五”普法工作给予了充分肯定,就下一步深入开展“七五”普法提出了具体要求。他指出,一要提高认识,结合“两学一做”常态化,在提高针对性上下功夫、在增强实效上出举措,努力提升普法实效;二要落实“谁执法谁普法”工作责任制,强化保障、协调联动、整合力量,努力构建“大普法”工作格局;三要切实推进执法与普法相结合,在执法过程中普法,在普法过程中推动执法。