【昆明市】孙跃文局长赴嵩明县调研指导工作

日期:2017-09-12 16:20:00作者:访问次数:

2017年8月19日,昆明市司法局局长孙跃文率副局长陈波及市局相关处室、市公证员协会负责人一行到嵩明县调研司法行政工作。嵩明县委常委、统战部长李友华、副县长、县公安局局长李韬、县司法局局长范云喜及县编办、县财政局等部门负责人参加调研。

在嵩明县司法局召开的调研座谈会上,李韬副县长向市司法局领导介绍了嵩明县司法行政工作情况;范云喜局长对公证处改制工作中存在的问题和困难作了重点汇报;李友华部长就公证改革作了表态发言,并要求县司法局、编办、财政局、人社局形成合力,贯彻落实好上级公证改革文件精神,在规定的时间内完成公证机构改革任务。

在听取了情况介绍后,孙跃文局长对嵩明县司法局的工作给予认可,同时对做好下步工作提出五点要求:一要抓好队伍建设。要高度重视公证处改革工作,认真贯彻落实中央关于公证改革的系列文件精神;二要提高业务素质。司法行政工作要凸显司法行政的职能,工作没有开展好,主要原因是业务素质水平还有待提高,争取上级支持不到位,工作宣传不到位;三要加强信息化建设。要学会借力,迎难而上,实现弯道超车,用信息化的手段缓解工作压力;四要多向党委、政府请示汇报。一向上级领导汇报,二向兄弟单位汇报,积极整合资源、整合力量完成工作;五要有创新。要理清工作思路,不要教条式的开展工作,在普法、扶贫等工作方面多下功夫,多花力气,打造工作创新亮点。

QQ截图20170912161903