【昆明市】云南省司法厅商小云厅长到我市北京盈科(昆明)律师事务所调研党建工作

日期:2017-09-19 15:41:00作者:访问次数:

2017年9月18日下午,云南省司法厅党委书记、厅长商小云,副厅长赵祖平,省律师协会会长万立,省律师协会秘书长杨华,律师工作处处长李剑岗、副处长王珊到我市北京盈科(昆明)律师事务所调研党建工作;昆明市司法局党委书记、局长孙跃文,市司法局律师工作处处长呙晓滔陪同调研。

商小云厅长一行参观了北京盈科(昆明)律师事务所基础配套设施建设,听取了律师事务所《以党建促所建,着重青年律师培养,为 “一带一路”提供法律商务一站式服务》为题汇报了律所党建、青年律师培养、涉外业务、专业建设、律师税负、律师权益保障、公益活动、规范执业等方面基本情况。

商小云厅长对盈科昆明分所党建工作进行了肯定,在律师行业发挥了一定的引领作用。同时对青年律师培养工作、“一带一路”法律服务、业务拓展、专业队伍建设方面取得的成效也表示了认可,对律所拿出专项资金用于青年律师培养发展的做法给予充分肯定,尤其对盈科昆明分所青年律师组织的“青盈学堂”进行了赞扬,表示这样的组织形式应该多推广多宣传,有着中国文化传统含义,希望“传道授业”的优良传统在这个平台上发扬光大。

最后,商小云厅长围绕律所党建、青年律师培养、保障律师合法权益、律师违纪惩戒四个方面指出:一法律与政治本身就不能孤立存在,它们是统一不可分离。理论的自信、道路的自信、文化的自信都源于党的的领导。律师队伍是建设社会主义法治国家的重要力量,应大力加强律师的思想政治建设,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定理想信念,弘扬法治精神。二秉持“以党建促所建”的指导思想,充分发挥律师事务所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,把更多优秀律师吸引进党的队伍中。三培养一支政治坚定、法律精通青年律师队伍,关系到我国律师事业的健康和持续发展,也关系到我国民主法制建设进程。加强青年律师的政治思想建设,提高执业能力,让年轻律师在执业之初就牢固树立起规则意识,恪守职业操守与伦理道德。盈科昆明分所在这方面做出了一定探索和努力,并取得一定了成效,值得肯定。四张军部长反复强调的“讲政治、履职责、促改革、重自律”,突出表达的核心思想就是“严管厚爱”。律师应珍惜执业,珍惜品牌,守住执业底线,从公平与正义出发,就能永远立于不败之地。

QQ截图20170919153819

QQ截图20170919153853

QQ截图20170919153908