【昆明市】昆明市人民检察院 昆明市司法局召开2017年第三季度联席会议

日期:2017-09-26 13:57:00作者:访问次数:

为进一步加强社区矫正工作的沟通协调,及时发现工作中存在的问题和困难,提高社区矫正工作的质量和效果,确保党的十九大期间的安全稳定。2017年9月22日,昆明市司法局、昆明市人民检察院在昆明市司法局召开了2017年度第三季度联席会议。昆明市司法局党委委员、副局长袁玲,昆明市人民检察院党组成员、昆明市城郊地区人民检察院检察长彭君明,市检察院驻昆明市社区矫正执法监控指挥中心社区矫正执法监察室主任梅廷廷以及昆明市司法局社区矫正工作管理处工作人员参加了会议。昆明市司法局社区矫正工作管理处处长韩伟主持会议。

会上昆明市司法局社区矫正工作管理处韩伟处长对2017年三季度全市社区矫正工作开展情况以及目前我市社区矫正工作现状进行了汇报。随后参会人员就社区服刑人员脱、漏管责任明确、公检法等相关部门工作衔接、收监执行以及在执法检查过程中发现的困难和问题等多方面进行了交流探讨。

彭君明检察长指出,近年来,昆明市社区矫正工作严格规范、创新发展,工作取得了一定成绩。接下来的工作中,要进一步完善与公检法的衔接机制,统一执法理念,密切配合,齐抓共管;要加快社区矫正的信息化建设,积极探索提高预防预警预防风险能力;要进一步配合和支持检查监督工作,特别要搞好近期的执法检查,严防社区服刑人员的脱管、漏管。

最后袁玲副局长围绕党的十九大的安全稳定工作对近期我市社区矫正工作进行了安排和部署。

QQ截图20170926113631