【大理州】州委常委 州委统战部部长 政法委书记许云川调研司法行政工作

日期:2018-01-17 10:06:04作者:杨静美 杨诗恒访问次数:

2017年81日,中共大理州委常委、统战部长、政法委书记许云川带领调研组,先后深入大理州司法局涉法涉诉信访法律服务中心、云南欣晨光(大理)律师事务所调研涉法涉诉信访及律师党建工作,并为云南欣晨光(大理)律师事务所“基层党建与社会治理‘双推进’示范点”授牌


大理州司法局党委书记、局长张庆红、专职副书记王朝强、副局长张詠萍、政治部主任邹劲松、州律师协会会长李庆等陪同调研。

许云川书记一行参观了大理州涉法涉诉信访法律服务中心,州司法局局长张庆红就大理州律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作做了汇报,州律师协会会长李庆对工作中存在的问题和困难也做了的补充汇报。许云川书记指出,大理州律师参与涉法涉诉信访工作克服困难、勇于创新、成绩突出、成效明显。希望在下一步的工作中,要进一步统一思想,完善运行机制,突出工作重点,强化保障措施,深入开展业务工作研究,让工作再上一个新台阶。


调研组一行还到云南欣晨光(大理)律师事务所调研了律师党建工作。许云川书记详细了解事务所党员发展、党员教育管理等方面工作开展情况听取汇报并与部分党员律师进行了座谈交流。许云川书记云南欣晨光(大理)律师事务所“党建促发展、发展强党建”及律师事务所配备专职书记抓党建工作思路表示肯定。他指出律师行业是一个人才聚集的地方,律师是社会发展的中坚力量,也是新型社会组织快速发展的代表。只有抓好党建工作,充分发挥基层党组织在律师事务所战斗堡垒作用,才能更好地落实党的路线、方针、政策。


许云川书记强调,律师事务所党的建设、党员队伍的建设党员先锋模范作用的发挥都很重要。律师事务所要加强党的组织建设和党员队伍建设,要引导党员律师坚持正确的政治立场,坚持原则,强化责任担当,自觉成为一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治队伍律师事务所要将党建发展与律所业务发展、律师个人事业发展紧密结合,在骨干律师中发展党员,在党员律师中发展合伙人,这样既能抓实党建工作,快速发展业务,也能让党员律师增强使命感、责任感、荣誉感,更好地将党建工作落到实处要结合“两学一做”学习教育和学习贯彻党的十八届六中全会精神,从思想建设、队伍建设、业务建设、作风建设等方面加强对党员律师的培养教育,永葆党组织的纯洁性和先进性。


座谈结束后,许云川书记为云南欣晨光(大理)律师事务所“基层党建与社会治理‘双推进’示范点”授牌。