【丽江市司法局】禁毒宣传进高墙  温情帮教暖人心

日期:2017-11-13 10:05:06作者:李祥林访问次数:

 

      为推进司法行政一体化建设,打造戒毒所与地方司法行政机关互帮共建机制,提升强制戒毒人员戒治动力,10月12日,宁蒗县司法局应省第四强制隔离戒毒所邀请,省四所开展了2场禁毒法治宣传和亲情帮教活动省四所党委委员、副所长李登合主持教育帮教活动县司法局职工、禁毒防艾协会会长莫C布都彝家禁毒防艾知识宣讲,司法局帮教人员帮教,省四所420名彝族籍强制戒毒人员参加教育帮教活动,接受教育帮教

活动中,莫C布都介绍家乡发展情况,代表家乡人民对宁蒗籍强戒人员表示关心。莫C布都根据自己从事禁毒宣传工作六年的实践经验,把自己深入大小凉山地区的所见、所闻、所想、所感,用朴实、生动、感人的彝族母语向强戒人员讲述严峻的禁毒现状,用一个一个真实的案例故事向现场420名彝族籍戒毒人员发出真挚呼唤,希望他们理解配合禁毒工作,安心戒毒,家人、族人和全民族都盼着他们早日戒断毒瘾早日回家与亲人团聚,共建美好家园,共建美丽宁蒗

最后,司法局帮教人员与强戒人员进行面对面延伸帮教,强戒人员提出的有关出所回家就业创业、生活保障、危房改造等问题进行了认真解答了。

      此次活动由于用母语唤醒用亲情感化人、智慧启迪理性,具有较强针对性,因此引起了强戒人员共鸣,收到了较好的教育帮教效果。