【保山市】保山市强制隔离戒毒所专题传达学习党的十九大会议精神

日期:2017-11-14 15:47:00作者:访问次数:

11月1日,保山市强制隔离戒毒所召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,专题传达学习党的十九大会议精神,并就全所迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神作动员和部署。党委班子成员、副调研员、除值班外警察职工、退休老同志等130余人参加。  

党委副书记、政委蒋澍红从大会基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、《中国共产党章程(修正案)主要内容》、十九届一中全会主要精神五个方面,原文领学了《党的十九的精神传达提纲》。  

党委书记、所长齐有雁指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑的意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。  

齐有雁所长强调,学习贯彻党的十九大精神,一要在学懂上下功夫。要认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,深刻领会其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要从理论和实践、历史和现实、当前和未来的结合上进行思考,把每一点都领会深、领会透;要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,不断增强“四个自信”,做到理论上清醒,政治上坚定。二要在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深刻认识各项战略部署的整体性、关联性、协同性,为全面做好各项工作夯实思想基础。三要在做实上下功夫。要按照党中央就重大目标任务作出的顶层设计和全面部署,结合市委市政府和省局的要求和部署,明确职责和任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图;全所各大队科室要牢固树立全所一盘棋思想,以贯彻党中央决策部署为前提,结合市委市政府、省局的工作要求和场所自身实际,发挥积极性、主动性、创造性,把党中央提出的战略部署转化为全所的工作任务,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

齐有雁所长指出,传达学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要以更多的时间、更大的精力、更高的标准、更严的要求来抓好党的十九大精神的传达学习宣传贯彻。就迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,他要求,一要精心组织安排,抓紧学习传达。政治部要在认真制定党的十九大精神的学习宣传计划基础上,突出学习贯彻层层到位。各党支部要通过专题研讨、讲座等方式,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一名警察职工,努力学深学透,掌握精神实质。二要坚持领导带头,做到学以致用。领导干部要带头学习、宣传、贯彻十九大精神,把党的十九大精神与对我所实际的认识相结合,把党的十九大精神转化为我所改革发展的生动实践和转型跨越发展的建设成果。所党委班子要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,班子成员要在强化自身学习的基础上,加强对分管工作的统筹指导,确保各大队科室学习贯彻务求实效,不走过场。三要加大宣传力度,营造浓厚氛围。办公室要牵头抓好精心宣传环节,组织稿件积极向党报、党刊、电台、电视台等市属媒体投稿,用好“两微一端”等新媒体,大力宣传各支部学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层警察职工学习落实动态和典型事迹。四要立足发展实际,抓好当前工作。各大队、科室要按照市委的要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,继续坚持稳中求进工作总基调,主动适应禁毒斗争形势新变化,牢固树立深度的忧患意识,增强工作主动性预见性,从严从细做好场所安全稳定工作,坚持以理念创新为引领,以教育戒治为中心,以场所易地搬迁前期规划设计工作为契机,着力推进场所布局调整、规范化建设、信息化建设,着力加强全所队伍建设、党的建设和反腐倡廉建设,努力实现“所政管理保稳定、生产习艺重安全、场所建设促发展、教育矫治见实效、队伍建设强素质”五项工作目标,以优异工作的实绩体现对党的十九大精神的贯彻落实。

齐有雁所长号召全所警察职工提振精神,保持永不停滞、永不僵化的精神状态,把党的十九大精神落到具体工作中,加大创新发展和执行落实力度,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,努力实现保山司法行政戒毒工作跨越发展。  

最后,齐有雁所长传达了全省领导干部大会、全市领导干部大会和市司法局党委扩大会议精神,传达了省委陈豪书记,市委赵德光书记,市司法局党委书记、局长陈礼华讲话精神。