【保山市】【昌宁】昌宁县司法局参加全市司法行政系统十九大专题学习交流会

日期:2017-11-14 15:41:00作者:访问次数:

11月8日,全市司法行政系统十九大专题学习交流会在保山召开,昌宁设立分会场,局班子成员、机关股室负责人及乡镇司法所所长共计20余人参加此次学习交流会。会议首先由省司法厅计财处赵晓萍处长从“5个前所未有”和“7个新”深刻揭示了十九大精神内涵。其次,结合当前司法行政工作的重点,就如何结合十九大重大机遇抓发展作了指导,赵处长指出,“平安中国”建设离不开司法行政,要围绕这一顶层设计深入思考,抓住政策、机遇积极作为,着力推进公共法律服务体系建设、司法业务用房建设,加强司法所基础设施建设、法治宣传教育基地建设,立足司法行政职能职责,体现新作为,实现全省司法行政西南领先目标。最后,市司法局陈礼华局长在总结中强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务来抓,并对下步司法行政工作提出要求,一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,用强大的理论引领司法行政工作,二是用问题导向思维深入认识司法行政工作,抓住工作开展中问题的主要方面去研究、思考。三是摒弃精神上的短板,敢想、敢做、敢担当,为党委、政府分忧,求实效、创业绩,真正将司法行政工作融入经济社会发展。