【保山市】【昌宁】昌宁县司法局多措并举确保普法和法治宣传教育工作取得实效

日期:2017-11-14 15:42:00作者:访问次数:

为圆满完成“七五”普法规划以及2017年度普法和法治宣传教育工作,昌宁县司法局采取三项措施,确保普法和法治宣传教育工作有序开展。一是抓起步定方案,确保工作有序开展。年初,制定了《普法依法治理和法治宣传教育工作目标管理责任书》《昌宁县司法局2017年法治宣传教育工作要点》《昌宁县司法局2017年普法和法治宣传教育工作计划》,将普法和法治宣传教育工作任务进行分解,以确保全年普法和法治宣传教育工作圆满完成。二是抓活动造影响,积极营造法治宣传教育工作氛围。采用日常学习和集中宣传相结合的方式开展宣传活动,利用周一例会学习的有利时机,组织全局干部职工开展重点法律法规的学习宣传;以“3.15消费者权益保护日”“4.15全民国家安全日”“6.26国际禁毒日”等重要时间节点为契机,与其他部门集中开展法治宣传教育活动。经统计,共发放宣传资料780份,提供法律咨询60人次,有效增强了干部职工和人民群众的法治素养和法治观念。三是抓宣传造舆论,扩大普法和法治宣传教育工作知晓率。主要开展好对外宣传工作,围绕司法行政工作开展情况积极撰写信息和新闻稿件。截至目前,被各级媒体采用信息232条,其中省级99条,市级24条,县级99条。下一步,昌宁县司法局将严格贯彻落实“谁主管谁普法,谁执法谁普法”普法责任制,按照职能职责,持续作好重点法律法规的学习和宣传工作,更加全面系统地宣传我局司法行政工作。