【玉溪市】澄江县司法局加大对建档立卡贫困户法律援助

日期:2017-12-04 00:00:00作者:访问次数:

今年以来,澄江县司法局采取措施,降低援助门槛,扩大援助范围,加大对建档立卡贫困户的法律援助力度,为其提供方便、快捷、优质的法律援助,助力脱贫攻坚工作。

据了解,澄江县司法局把全县2524户7797人建档立卡贫困户纳入法律援助服务对象范围,积极为脱贫攻坚提供法律保障。并深入到贫困户家中,就群众关心的赡养、婚姻等法律知识进行广泛宣传,使贫困群众减少因不懂法触犯法律及遭受意外而导致的贫困。同时,全县建立了县、镇(街道)、村(社区)三级法律援助工作网络,并依托县法院、总工会、律师事务所等部门和单位设立了法律援助工作站,建成公共法律服务中心服务大厅和社区公共法律服务工作站,方便困难群众就近就便申请法律援助。

2017年,澄江县法律援助中心共受理指派符合条件的法律援助案件105件,为经济困难或其他符合法定条件的公民提供法律援助115人次。(通讯员    欧阳影)