【丽江市司法局】丽江市开展公证员宪法宣誓活动

日期:2017-12-05 09:46:49作者:李仁义访问次数:

 “12·4”国家宪法日当天,丽江市内公证机构分别组织宪法宣誓活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

                        

在丽江市司法局分管副局长陈自华的主持下,云南省丽江市雪山公证处组织公证人员举行了公证员宣誓仪式。丽江市雪山公证处主任毛彩云领誓,全体公证人员面向中华人民共和国国旗,举起右拳庄严宣誓:我宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执法,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!全体工作人员激情澎湃,用心灵之声表达了对宪法的忠诚和对公证职业操守的敬畏,现场气氛庄严、肃穆。

        124日当天,市、县(区)司法局分别开展公证员宣誓活动,以看得见的仪式,引导公证员正确对待责任和职权,增强公证员对法律的敬畏感,强化公证员的自我约束力和政治认同,有力地增强了公证处全体工作人员的《宪法》意识和职业使命感、荣誉感及社会责任感,培育和形成中国特色社会主义公证员的执业精神,强化了尊法、守法、学法、用法的法治思维,提升了公证工作服务法治丽江建设的影响力。