【昆明市】我市两个律师事务所党支部被云南省司法厅选树为云南省律师行业党的建设工作省级示范点

日期:2017-12-05 14:38:00作者:访问次数:

2017年12月2日—3日,昆明市律师协会党委书记孙跃文同志以及全市百余名律师事务所党支部、律师联合党支部书记参加云南省司法厅举办的全省律师行业党组织书记培训班培训。

 培训会上,云南省司法厅厅长商小云同志作了《努力开创云南律师行业党建新局面》重要讲话。讲话要求:全省律师行业党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于律师行业党建工作的新精神新要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚定信心、振奋精神,扎实工作、攻坚克难,努力开创云南省律师行业党建工作新局面,推动律师事业健康稳步发展。讲话指出:近年来,云南省各级司法行政部门、各级律师协会、各律师事务所认真贯彻落实中央、省委及厅党委有关加强律师行业党的建设工作的部署要求,采取切实有效的措施,加大工作力度,积极探索创新,党的组织工作覆盖率显著提高,全省律师行业党建工作呈现出可喜的局面。目前党的工作在全省律师行业的覆盖率达到了100%;全省律师行业共建立基层党组织352个,其中单独建立党组织172个,联合建立党组织180个,党组织覆盖率达到了89.39%;全省律师行业共创党建工作示范点35家,其中省级示范点3家,州(市)级示范点32家。无党员的律师事务所均指定党建联络员,党员教育管理明显加强。同时,各地还结合律师党建工作特点,充分利用互联网+党建,丰富党员教育模式,提高了党员教育管理效率,律师事务所党支部战斗堡垒和党员律师先锋模范作用得到更好的发挥,涌现了一批优秀党员律师典型。讲话强调:做好新时代律师行业党建工作,任务光荣,责任重大,意义深远。全省律师行业党组织要深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大部署要求上来,要抓好党组织书记队伍建设,发挥好领头雁作用狠抓规范管理,要着眼示范引领,扎实抓好律师行业党建示范点创建工作,扎实推进云南省律师行业党的建设创新发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出云南律师队伍新的更大贡献!

大会为我市云南建广律师事务所党支部、北京德恒(昆明)律师事务所党支部颁发了“云南省律师行业党的建设工作省级示范点”牌匾。

我市云南刘胡乐律师事务所党支部、云南勤业律师事务所党支部、云南建广律师事务所党支部、北京德恒(昆明)律师事务所党支部在培训大会上作了经验交流发言。

我市参加此次党组织书记培训由市司法局副局长赵勇同志带队。

QQ截图20171205143412QQ截图20171205143423QQ截图20171205143438QQ截图20171205143502