【玉溪市】玉溪市开展宪法日宣传活动

日期:2017-12-05 11:29:58作者:访问次数:

12月4日是我国国家宪法日暨全国法制宣传日,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述玉溪市开展了以“弘扬党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的系列法治宣传活动。市、区87个部门200余名干部职工在人员密集的聂耳公园集中开展大规模的法治宣传和法律咨询服务活动。

宣传内容涉及《宪法》、公证、法律援助、保守国家秘密、妇女儿童、气象、交通安全、农产品质量安全、畜牧农药、野生动物保护、民族团结、城乡规划、城市管理、社会保障、就业创业、禁毒防艾、反邪教等与民生息息相关的政策法律法规。

为凝聚人气,发挥规模效应。活动现场布置了醒目的充气彩虹门以及大红灯笼柱粘贴主题布标、整齐摆放消防安全、反集资诈骗等宣传展板,邀请法律志愿者佩戴红色宣传绶带流动发放宣传手册。

          宣传活动的开展,为进一步推进以宪法为核心的法治宣传教育,树立宪法权威,宣传党的十九大精神营造了良好的社会氛围。