【保山市】保山市法律援助律师送法进监狱

日期:2017-12-06 16:40:00作者:访问次数:

12月6日上午,保山市司法局、保山监狱以云南省“法治宣传周”宣传活动为契机,由市法律援助办公室和保山监狱法律援助工作站具体承办,从云南金曦律师事务所、云南德天律师事务所、云南弘蕊律师事务所、云南旦阳律师事务所、云南春裕律师事务所、云南晨宇律师事务所等6个律师事务所选派20名责任意识强、执业经验丰富的律师组成法律援助律师团到保山监狱为服刑人员开展法律援助咨询活动。  

在监狱活动现场,服刑人员就申诉、量刑、减刑及婚姻家庭、财产分割、经济纠纷等问题进行了咨询,律师们“一对一、面对面”耐心倾听、细致分析,从法、理、情等角度,对服刑人员提出的问题逐一进行解答,并做好心理疏导。  

许多服刑人员入狱后对定罪量刑的疑惑和因入狱而引发的民事纠纷问题,直接影响到他们的心理改造和行为改造,通过律师以“法律明白人”的身份对服刑人员所存在法律问题的答疑解惑,有利于服刑人员安心改造,及时消除心理隐患,对实现刑罚目的和维护社会稳定起到了积极的作用。